Kindergarten

Die Gemeindeschule Lachen führt einen Zwei-Jahres-Kindergarten. Der Kindergarten ist die erste Stufe der Volksschule. Er fördert die ganzheitliche Entwicklung der Kinder und bereitet sie auf die Primarstufe vor. Der Besuch des zweiten Kindergartenjahres ist obligatorisch.
Der Eintritt in den Kindergarten bildet einen bedeutenden Schritt auf dem Weg zur Selbstständigkeit. Damit verbunden sind erstmals die Integration in eine grössere Guppe von Kindern sowie der Eintritt in das öffentliche Bildungswesen.

Jedes Kind, das am 31. Juli das vierte Altersjahr zurückgelegt hat, besucht im nächsten Schuljahr den "kleinen Kindergarten" (Unterricht während fünf Halbtagen pro Woche).

Kinder, welche bis zum 31. Juli das fünfte Altersjahr zurückgelegt haben, besuchen den "grossen Kindergarten" (Unterricht während sieben Halbtagen pro Woche).

Eltern mit Kindern im entsprechenden Alter erhalten jeweils im Frühjahr die Anmeldung für den Kindergarten per Post zugestellt.

Standorte/Stundenplan

Die Kindergartenabteilungen von Lachen befinden sich an vier Standorten. Die Zuteilung der Kinder erfolgt nach Wohnadresse. Je nach Anzahl der Kinder in den verschiedenen Quartieren kann die Grenze für die Einteilung von Jahr zu Jahr variieren.

Schulstandorte:

Hier finden Sie den allgemeinen Stundenplan der Kindergärten in Lachen Stundenplan_KG_2017-18.pdf (16.8 kB)

Druck VersionPDF