Gemeindeschule Lachen

.
Rund 630 Schulkinder bilden die fröhliche und motivierte Schülerschar der Gemeindeschule Lachen. Sie werden von einem engagierten Schulteam mit 65 Klassen-, Förder-, Fach- und Teilzeitlehrpersonen sowie drei Therapiefachpersonen unterrichtet und gefördert.
Die beiden Hauptstandorte unserer Schule befinden sich an zentraler und dennoch ruhiger Lage in unmittelbarer Nähe zum See. Das 36er-Schulhaus und der nebenan liegende Pavillon beherbergen 10 Unterstufenklassen (Einführungsklasse, 1.-2. Klasse), ihnen steht für den Sportunterricht die alte Turnhalle zur Verfügung. Im Seefeldschulhaus vis à vis von Badeanstalt, Mehrfachturnhalle und Hallenbad sind zwei Kindergartenklassen, 16 Mittelstufenklassen (3.-6. Klasse), das technische und textile Gestalten, die schulergänzende Betreuung (Hort) und die Schulsozialarbeit sowie die Büros von Schulverwaltung und Schulleitung und untergebracht. Sieben Kindergärten sowie die Räumlichkeiten von Psychomotorik und Logopädie sind dezentral gelegen. Der Mittagstisch befindet sich im Alters- und Pflegeheim.

Aktuell stehen grössere räumliche Veränderungen an. In den nächsten zwei Jahren wird das Seefeldschulhaus renoviert und mit einem Neubau ergänzt, so dass voraussichtlich ab dem Schuljahr 2020/21 alle Klassen der Primarstufe und drei der Kindergartenstufe an diesem Standort beheimatet sein werden.

Druck VersionPDF