Gemeindeschule Lachen

An der Gemeindeschule Lachen werden ab dem neuen Schuljahr 2017/18 (Start 16. August 2017) 172 Kindergarten- und 453 Primarschulkinder in 35 Klassen von 63 Lehrpersonen an fünf verschiedenen Standorten unterrichtet.

Schulhäuser Gemeinde Lachen
Schulhäuser und Kindergärten in Lachen

Geleitete Schule Lachen – eine Antwort auf den gesellschaftlichen Wandel

Unsere Gemeindeschule Lachen ist seit dem 1. August 2005 eine geleitete Schule. Diese versteht sich als eigenverantwortliche Organisationseinheit, in der Strukturen, Aufgaben, Kompetenzen, Rechte und Pflichten klar definiert sind. Damit effizient und gut gearbeitet werden kann, sind Kompetenzen dort angesiedelt, wo das grösste Wissen vorhanden ist. Es wird darauf geachtet, dass die Entscheidungs- und Kommunikationswege möglichst kurz gehalten sind. Eine geleitete Schule nimmt auf die lokalen Begebenheiten und Bedürfnisse Rücksicht.

Druck VersionPDF