Gemeindeschule Lachen

Rund 650 Schulkinder bilden die fröhliche und motivierte Schülerschar der Gemeindeschule Lachen. Sie werden von einem engagierten Schulteam mit 65 Klassen-, Förder-, Fach- und Teilzeitlehrpersonen sowie drei Therapiefachpersonen unterrichtet und gefördert.

Foto Schulhaus Seefeld

Das Schulhaus Seefeld liegt an zentraler und dennoch ruhiger Lage in unmittelbarer Nähe zum See.  Alle Primarschulklassen (1. bis 6. Klasse) sowie drei Kindergartenabteilungen werden hier unterrichtet.

Zudem befinden sich hier das technische und textile Gestalten, die Bibliothek, die schulergänzende Betreuung (Hort und Mittagstisch), die Schulsozialarbeit sowie die Büros von Schulverwaltung und Schulleitung. Sechs Kindergärten sowie die Räumlichkeiten von Psychomotorik und Logopädie sind dezentral gelegen. Für den Sportunterricht stehen die alte Turnhalle in der Äusseren Haab und die Turnhallen Seefeld zur Verfügung. Das Schwimmbad befindet sich gegenüber dem Seefeldschulhaus.