Repetitive Covid-19-Tests: Update Kalenderwoche 38

21. September 2021

Repetitive Covid-19-Tests: Update Kalenderwoche 38

Die Gemeindeschule Lachen führt bei den 1. bis 6. Klassen jede Woche Pool-Speicheltests durch. Momentan gibt es 4 bestätigte positive Fälle und 8 Schulkinder, die sich noch in Quarantäne befinden. Diese Woche wurde ein Pool positiv gemeldet. Bei den betroffenen Schulkindern wurde eine Einzel-Nachtestung vorgenommen.

Weisung des Kantons

Aktuell sieht der Kanton vor, dass bei einem positiven Pool Einzel-Nachtestungen vorgenommen werden. Die Schulkinder der betroffenen Klassen dürfen jedoch den Unterricht weiterhin besuchen. Ihnen werden Masken zur Verfügung gestellt, die freiwillig getragen werden können.

Erst nach dem Vorliegen eines positiven Einzeltests kann es zu einer Quarantäne kommen. Eine solche kann nur durch den Kantonsarzt oder das Contact-Tracing angeordnet werden.

Wir bitten Sie zu beachten, dass die Schule eine rein ausführende Instanz ist und immer gemäss Anordnung des kantonsärztlichen Dienstes oder des Contact-Tracings handelt.

Stop