Um- und Erweiterungsbau Schulhaus Seefeld

Wir haben uns schon fast daran gewöhnt: Schule im Provisorium, die langen internen Wege, der etwas andere Pausenplatz, die Grossbaustelle vor und in der Tür.

Nach ein ein Viertel Jahren Bauzeit ist der Rohbau der neuen Gebäude nun abgeschlossen und der Innenausbau in vollem Gange. Die Lehrpersonen der Gemeindeschule Lachen, wie auch die unmittelbaren Anwohner der Baustelle konnten sich Anfangs November bei einem Rundgang über den Baufortschritt informieren und bereits einen Augenschein der neu entstehenden Räume nehmen. Untenstehend sehen Sie links, einen Blick aus dem Mehrzweckraum seewärts, in der Mitte die Regenerationsküche der schulergänzenden Betreuung und ganz links sind die Bibliotheksräume am entstehen. In der Photogalerie (Rubrik Allgemein / Fotoalbum) können  Sie auch Sie weitere Bilder dazu betrachten.

Nach der Fertigstellung des Neubaues wird ein Teil der Klassen bereits die neuen Räume beziehen können und es wird in einem zweiten Schritt der Altbau des Seefeldschulhauses komplett geräumt werden müssen. Mit gezielten, statischen Eingriffen wird eine Erhöhung der Erdbebensicherheit des Gebäudes erwirkt und zeitlich anstehene Renovationsarbeiten, beispielsweise der Sanitäranlagen, erledigt.

Im Anschluss daran, voraussichtlich im Herbst 2020 werden dann alle Klassen in unser neues Seefeldschulhaus einziehen können.

Impressionen während der Bauphase
Datum der Neuigkeit 4. Dez. 2019