Flimmerpause 2017 – Eine Woche bildschirmfreie Freizeit

Das Projekt „Flimmerpause“ startete 2006 im Kanton Luzern und bis heute haben über 20‘000 Personen an diesem Projekt mitgemacht. Dieses Jahr findet die Flimmerpause direkt nach Pfingsten vom 05. bis am 11. Juni 2017 statt. Nach den positiven Erfahrungen der letztjährigen 5. und 6. Klassen wird dieses Jahr unsere Gesamtschule neben vielen anderen Klassen, Familien und interessierten Personen in unserem Kanton und in den Nachbarkantonen daran teilnehmen.

Können Sie sich vorstellen, in der Freizeit eine Woche lang auf Fernseher, Computer und sonstige Bildschirm-Medien zu verzichten? Während der Flimmerpause gestalten die Teilnehmenden ihre Freizeit ohne Bildschirm-Medien. Das Experiment regt an, den eigenen Medienkonsum zu reflektieren, darüber zu diskutieren und die Freizeit anders zu gestalten. Die Lehrpersonen, die Schulsozialarbeit und die Schülerinnen und Schüler möchten Sie als Eltern und Ihre ganze Familie einladen, gemeinsam mit uns am Experiment teilzunehmen. Das Projekt wird im Unterricht im Rahmen der Medienpädagogik vor- und nachbereitet.

Wir danken Ihnen schon jetzt für die Unterstützung Ihres Kindes und wünschen eine spannende Woche. Weitere Informationen, Erfahrungsberichte sowie Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Flimmerpause finden Sie unter www.akzent-luzern.ch/flimmerpause.

Datum der Neuigkeit 5. Juni 2017